sexta-feira, 22 de outubro de 2010

PETIT GATEAU

Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de manteiga
- 5 ovos
- 5 gemas
- 130 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO
- 150 g de chocolate branco ralado
- 4 colheres (sopa) de whisky
- 80 g de mel

- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as
forminhas de alumínio
Modo de Preparo
Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a
manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar
bem. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando
na metade do processo para mexer). Reserve.
Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture
bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a
temperatura de 60ºC.
Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a
essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe
descansar por 10 minutos.
Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco
ralado e derreta em banho-maria ou no microondas. Acrescente o
whisky e o mel. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga
de catchup. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e
enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e
introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte,
terminando de encher.
Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme. 


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