Invertendo a Picanha
1- Escolha uma picanha de, mais ou menos, 1,3 kg. Dê preferência para uma camada de pouca gordura. Se for maturada melhor ainda.
2- Coloque-a numa tábua e corte sua ponta, mais ou menos 3 dedos de tamanho. Limpe-a bem. Reserve a ponta.
3- Na parte mais grossa da carne (sua base) fure com uma faca de ponta distante uns 2 centímetros da borda e corte-a até a outra borda sem atravessá-la. A idéia é termos um buraco na picanha para enfiarmos a mão e podermos inverte-la. É como se fosse uma "meia" ou uma "luva".
4- Tome cuidado para o corte na ponta da picanha. O furo deve chegar lá mas sem rompe-la. Um furo para atravessar 2 dedos é suficiente.
5- Enfia-se uma das mãos pela fenda da picanha e a outra mão, do outro lado (lado da ponta) ajuda a empurrar. Imagine que esteja invertendo um pé de meia. Cuidado para não desfigurar a carne. Este processo deve ser feito com calma. Não deixe as bordas estourarem.
Preparando a carne
6- Uma vez invertida, salpique com sal grosso dentro e fora. Você pode também recheá-la com linguiça ou provolone (este é melhor...).
7- Já temperada é só colocar no fogo para assar.
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