segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Como fazer uma deliciosa picanha invertida!!

Invertendo a Picanha

1- Escolha uma picanha de, mais ou menos, 1,3 kg. Dê preferência para uma camada de pouca gordura. Se for maturada melhor ainda.

2- Coloque-a numa tábua e corte sua ponta, mais ou menos 3 dedos de tamanho. Limpe-a bem. Reserve a ponta.

3- Na parte mais grossa da carne (sua base) fure com uma faca de ponta distante uns 2 centímetros da borda e corte-a até a outra borda sem atravessá-la. A idéia é termos um buraco na picanha para enfiarmos a mão e podermos inverte-la. É como se fosse uma "meia" ou uma "luva".

4- Tome cuidado para o corte na ponta da picanha. O furo deve chegar lá mas sem rompe-la. Um furo para atravessar 2 dedos é suficiente.

5- Enfia-se uma das mãos pela fenda da picanha e a outra mão, do outro lado (lado da ponta) ajuda a empurrar. Imagine que esteja invertendo um pé de meia. Cuidado para não desfigurar a carne. Este processo deve ser feito com calma. Não deixe as bordas estourarem.

Preparando a carne

6- Uma vez invertida, salpique com sal grosso dentro e fora. Você pode também recheá-la com linguiça ou provolone (este é melhor...).

7- Já temperada é só colocar no fogo para assar.


Caso haja dúvidas é só me contratar: 84-9621-7551! Walter

Nenhum comentário:

Postar um comentário